您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 经济发展 > 我市经济分析
 

金义综保区携手中欧班列实现逆势双增长

发布日期: 2020-09-08 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 字号:[ ]

  9月7日上午8时,一列满载着棉纱的中欧班列回程列车缓缓驶入铁路金华南站。自今年6月浙中公铁联运港与金义综保区“牵手”,成功开启“港区联动”模式后,中欧班列与综保区业务双双增长。

  根据数据显示,1—7月,金义综保区实现进出口额22.5亿元,同比增长56%。同时,中欧班列(金华)实现常态化平稳运作,截至9月7日班列回程进口货物货值6.58亿元。

  为支持企业复工复产,为“中国制造”走出去开辟更多通道,杭州海关出台“支持中欧班列发展十二项措施”。

  “中欧班列有着独特优势,比海运节省时间,运输成本仅是空运的1/4左右,有利于相关企业加快资金周转,降低物流成本。”金华市恒端供应链管理有限公司负责人钱芳说,港区联动模式下,不仅最大程度发挥了金义综保区独特的保税功能,还能让综保区企业享受铁海联运和中欧班列政策。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: