您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

200余场主题活动 金华市2020年全国科普日精彩来袭

发布日期: 2020-09-21 来源: 金华晚报 作者: 何思涵 字号:[ ]

  一年一度的全国科普日又来了!9月20日上午,由金华市科协、市委宣传部、市教育局、市科技局、市水利局、市农业农村局、市卫生健康委、市应急管理局、市社科联主办,浙江广播电视集团经济生活频道和市科技馆承办的金华市2020年全国科普日活动,在金华之光文化广场隆重启幕。

  今年全国科普日活动主题为“决胜全面小康 践行科技为民”,我市采取线上线下相结合的模式,着力打造“金华主场活动—县级分会场活动—学会科技服务活动—科普日联合行动”等200余场主题活动,为市民送上一道道集科学性、知识性、趣味性、参与性为一体的“科普套餐”。

  启动仪式上,20名第十五届金华市青年科技奖获奖人员上台领奖。金华市青年科技奖是金华最权威、最广泛的科技奖项,集中反映在地方工作的青年科技工作者创新成果。本次金华市青年科技奖获奖者全部为80后,平均年龄36岁,分布在教育、医疗、农技、中药材、气象、公路管理、消防等各个领域。此外,活动还为10个2020年度新认定的市级科普教育基地和市级农村科普示范基地代表进行授牌。

  启动仪式后,进行了全国科普日金华主场活动——“冲刺!科学+”科普益智竞赛金华区总决赛。通过28万余人次线上答题海选,各县(市、区)初赛遴选产生的前5强选手参加了金华区总决赛,最终选出了前3强亲子家庭,将代表金华组队赴杭州参加省决赛。

  科普日期间,10位中科院老科学家将赴各个县(市、区)开展“科普六进”活动,进机关、进部队、进学校、进社区、进农村、进企业开展巡回报告,这也是市科协自2012年以来连续第9年举办此类报告活动,共邀请了50余位科学家,共计开展了400余场科普讲座,涉及航空、电子、医学、生物等不同领域,为大家呈现一场科普盛宴。

  全国科普日9家主办单位负责人、各县(市、区)科协负责人、市民代表等近200人参加了此次活动。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: