您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 义乌市
 

义乌227处历史建筑将拥有“身份证”

发布日期: 2020-09-21 来源: 金华日报 作者: 王志坚 字号:[ ]

  连日来,义乌市传统村落保护发展促进会工作人员到该市各地为历史建筑进行测绘。

  据了解,义乌市历史建筑测绘建档工作自9月初全面开展以来,目前已在佛堂镇、稠江街道、城西街道、赤岸镇、上溪镇、廿三里街道、后宅街道、义亭镇八个镇街227处历史建筑进行简略、典型和全面等不同等级的测绘建档。预计10月底前能完成110处历史建筑测绘,年内完成论证及建档;明年8月底前完成剩余的117处历史建筑测绘工作。

  “届时,所有列入保护名录的历史建筑不仅拥有‘身份证’,还有建筑平立面及各主要构建的纸质和电子详图档案,为日后义乌历史建筑的修缮、保护、重建留好依据、打下基础。”义乌市传统村落保护发展促进会相关负责人介绍,历史建筑有了自己的“身份证”后,方便义乌有关部门深挖实施“保护+利用”综合措施,推进建立历史建筑保护利用的新路径、新模式及新机制,让历史建筑真正“活”起来,也便于发动全社会共同参与历史建筑的保护与利用。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: