您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

永康:实事求是核实 依法依规处理

发布日期: 2020-09-18 来源: 金华日报 作者: 刘小刚 字号:[ ]

  9月16日上午,永康市接到中央第三生态环境保护督察组转办的信访件,反映芝英镇郭山村一刺绣加工厂铁锈扬尘扰民,污染周边农田。

  接件后,永康市委、市政府高度重视,分管市领导当即领办,第一时间带领相关部门负责人赶赴现场调查处理。

  经核查,信访件中反映的刺绣厂实为一电焊机配件加工作坊,位于芝英镇郭山村一民房内。该作坊未通过环评审批,现场环境较差,地面存有铁锈。但由于加工钻孔产生的铁屑体积较大,不具备造成扬尘污染的条件。

  针对信访件反映的农田污染问题,永康市农业农村局将对作坊周边耕地土壤进行检测,根据检测结果依法依规予以处理,指导该作坊做好整改工作,回应群众关切。

  永康市委常委、市政府党组成员朱志昂表示,永康高度重视环境保护,对信访件反映的问题,将实事求是、立行立改,并保持高压态势,以此次中央生态环境保护督察为契机,全面提升全市生态文明建设水平。

  根据安排,中央第三生态环境保护督察组督察进驻时间约1个月。督察进驻期间(2020年9月1日—10月1日)专门值班电话:0571-87666606,专门邮政信箱:浙江省杭州市A133号邮政专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理浙江省生态环境保护方面的来信来电信访举报。其他不属于受理范围的信访举报问题,将按规定交由被督察地区处理。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
下一篇: 古山星月
标  签: