打响“金东月嫂”招牌

发布日期: 2020-09-20 来源: 金华日报 作者: 李建林 傅慧 字号:[ ]

  9月19日,由金义新区人社局、教体局、总工会联合主办的金义新区第三届“人才双创·技能蓝领”技能比武系列大赛育婴员与保育员专场开赛。来自家政公司、幼儿园的400余名选手报名参赛。两个项目各自决出一、二、三等奖8名,除授予优秀选手“技术标兵”“技术能手”的荣誉称号外,所有比赛成绩合格的选手将获颁高级工职业资格证书,并且依照相关政策享受技能提升补贴。比赛旨在深入贯彻金义新区“创新强区”的发展战略,树立家政行业先进标杆,培育新时代金牌家政技能人才。

  据了解,金华市在2012年就已经将育婴师列为紧缺工种,倾斜政策资源,以引导企业和社会按需培养人才。金义新区自2018年以来开展大规模的月嫂培训,迄今帮助数千农村妇女掌握母婴护理的技能,打响了“金东月嫂”响亮招牌。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: